アパレル・ファッション資材の商社が服づくりのための幅広い資材を直販中

プライバシーポリシー

株式会社クロップオザキは、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。


【プライバシーポリシーについて】

株式会社クロップオザキ(以下、当社)は、お客様の個人情報について事前の同意を得ずに本来の目的以外の理由で、第三者に公開することは致しません。また、お客様の個人情報を事前の告知なく他の業者等に提供することはありません。


【当社サイトを利用されるお客様】

お客様が当社サイトをご利用される際、お問い合わせ・資料請求等の一部のページではお客様の個人情報(お名前・メールアドレス・住所・電話番号・FAX番号 等)をお伺いする項目がございます。お伺いした情報は、お問い合わせの回答及び、ご依頼頂いたお客様へのサービス提供の目的にのみに使用致します。又、個人情報及びその他ご提供頂いたデータに関しましては、厳重な管理の下に細心の注意を持って取り扱う事をお約束致します。


【個人情報の利用について】

当社では、今後のサービスの発展のため、 収集した企業情報を分析させていただく場合があります。 また、新サービスのご提案や当社サービス内容紹介のご案内をさせていただくこともございます。
収集した個人情報の取り扱い方法・使用目的が変更されることは原則的にありませんが、 もし変更の必要が生じた場合には、会員の皆様にメールでご連絡致します。
ご本人の同意が必要な場合は、事前に同意を求めます。
同意をいただけない場合は利用いたしません。
また、お問い合わせいただいた内容が、ビジネスに関して有効な情報と判断された場合、 弊社パートナー企業様などにそのメールを転送させていただくことがございます。
転送を希望しない場合は、ご連絡ください。
転送を停止いたします。 さらに、収集した個人情報について、ほかの媒体から収集、補足いたしません。


【個人情報の開示】

当社では、お客様にご提供頂いた個人情報は下記のいずれかに該当する場合以外、第三者に開示・譲渡することは致しません。
* 個人情報の開示や共有について、お客様本人の同意がある場合
* 公的機関(裁判所・警察等)から、法律に基づく正式な照会を求められた場合
* 人の生命、身体及び財産等に対する危険があり、緊急の必要性がある場合
* 当社の権利、財産やサービスを保護するために止むを得ない場合


【個人情報保護の為に行っていること】

当社では、ご登録いただいた個人情報に関する リスク(個人情報への不正アクセス、 紛失、破壊、改ざん、漏洩等)に対して、最大の努力をもって安全対策を講じています。 (ファイヤーウォール、通信の暗号化など) 個人情報へアクセスできるのは、 個人情報の教育を受けていて、アクセス権のある当社担当者のみであり、 第三者企業へ無断でお客様の情報を漏洩することはございません。


【個人情報の共有について】

当社は、お客様へのサービスの提供などの目的で、 他企業とパートナー関係を築きます。 (例えば配送業務など) 守秘義務を含む契約への同意を締結し、個人情報を共有いたします。 また、ビジネスを展開する上で、協業する企業に対し同レベルの個人情報保護基準を求めます。 なお、本ホームページにおいて収集する情報においては、共有しておりません。


【Cookie:クッキーについて】

当サイトでは、Cookie(クッキー)を使用しておりません。Cookie(クッキー)とは、WEBサーバからWEB閲覧ツールに送信され、コンピュータのハードディスクやメモリ上に格納される小さなデータファイルです。お客様が当社サイトを再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧して頂くためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。WEBサイト閲覧ツール(ブラウザ)の設定により、Cookie(クッキー)の受け取りを拒否する事も可能ですが、その場合でもサイトの閲覧自体に支障をきたすことはありません。
※ブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせ下さい。


【プライバシーポリシーの変更について】

当サイトに掲載されたプライバシーポリシーは、サービスの内容の変更などに基づいて予告無く、変更する場合がございます。その場合、当サイト上には常に最新のプライバシーポリシーを掲載致しますので、ご利用の際には本ページの最新内容をご参照下さい。


【プライバシーポリシーに関するお問い合わせ】

株式会社クロップオザキ
東京都千代田区東神田2-9-16 アクト21ビル
TEL:03-5829-8101